Бубо-Бубо
Es flimmert die Abendsonne
Gaukelnd ueber dem Dach.
Es blickt die Regentonne
Dem sinkenden Feuerball nach.
Die Voegel zwitschern am Morgen -
Ein fuerchterliches Geschrei.
Wir gehen Gefuehle borgen.
Wo? Das ist einerlei.
Naesse und Kaelte schlagen
Am Anfang der Helligkeit zu.
Um vier beginnt es zu tagen.
Und Bubo fragt sich: Wozu?
Wozu gibt es all diese Tage?
Diese ewig lichternde Plage?
Подстрочник
Бубо-Бубо
Мерцает вечерним солнцем
Как жонглер над выше крыши.
Осмотрит дождевая бочка
Как огненный шар исчезает.
Птици щебетают по утрам -
Страшные громкие крики.
Мы идем занимать чувства.
Где? Это не имеет значения.
Влажность и холод начинается
Бить в начале яркости.
Четыре часов - рассвет.
И Бубо спросит себя: Почему?
Почему все эти дни?
Это вечный светлый бич?
Свидетельство о публикации №113041512089