Сердце и разум

А сердце, словно связанная птица,
Не может улететь к кому стремится,
Как в клетке бьётся в теле у хозяйки
И разум ему шепчет свои байки.

Но сердце твёрдо знает, где тот, лучший
И это его греет словно лучик,
А разум говорит ему:"Забудешь!
Как билось так и дальше биться будешь!"

Но сердце бьётся громче, чем обычно,
И тихо ему биться не привычно.
Ведь стало оно полным и счастливым,
Но разум не согласен с ним, ревнивый.

А сердцу очень нравится так биться
И в клетке ему вовсе не сидится.
И разум ему вовсе не хозяин,
Ведущий себя словно подлый Каин!

Ведь сердце знает точно, что есть правда!
И разума смешна ему бравада.
Ведь чувствует оно, что дано Богом,
И знает к истиной любви дорогу!


Рецензии