Блинное

Молоко, яичек тройка,
Мучка, сахар и ваниль...
Пляшет в миске венчик бойко
Залихватскую кадриль!
Накалились сковородки
И готовы блин принять.
У блиночков путь короткий, -
На одной, другая - хвать!
Пока первый золотится,
Уж второй на первой вновь, -
Здесь сноровка пригодится
Управлять этой игрой!

Полчаса и горка тёплых,
Золотящихся блинов,
Словно солнце кругло-желтых.
Собирает за столом
Пообедать домочадцев
Со сметаной, с творогом,
С рыбкою, икрой и чаркой
Или с крепеньким чайком!
И блинов наевшись вдоволь,
Скажем зимушке:"Прощай!
Молодой весне, бедовой,
Своё место уступай!"


Рецензии