Мы, девчонки

Сухих листьев доносит крошево
Ветра тихого жалобный шорох,
Ароматный стог сена – ворох
Травы мягкой, совсем свежескошенной.
Подсветился туман белесый
Свил волокна с луной зеленой.
Распущу–ка я русые косы,
Буду я сегодня влюбленной.
Мало будет парней в округе ли?
Одному хоть смогу понравиться.
Мы артелью пойдем с подругами,
В одиночку нам всем не справиться.
Мы войдем  потрясем кудряшками,
Мол, сыночка вашего сватаем,
Пусть сегодня мир вверх тормашками!
Сами бегаем за ребятами.
Ночь пройдет  – и мы снова прежние,
И опять до смешного стыдливые.
Парни скажут – такие нежные,
Парни скажут – такие красивые.


Рецензии