Закружилась листва под ногами

Закружилась листва под ногами,
По сырой и размякшей земле,
Словно воронов чёрная стая,
Погибает в бездушной войне.

А сегодня мне снова не легче,
Я поддался старухе тоске,
Седовласая ночь мне на плечи,
Положила печаль в кулаке.

И в душе и по сердцу гуляет,
Серый сумрак как стая волков,
Лунный свет мне молитву читает,
За калиткой седых облаков.

Я ещё никогда суетливо,
Так не слушал испуганно дождь,
Наклонившись как старая ива,
Опустился в холодную дрожь.

Хорошо бы сейчас улыбаясь,
Светом солнца листву целовать,
Где ты, где бархатистая радость,
Стоит дальше стихи мне писать?


Рецензии