девушка-соло

На шпагах глина не высохшего человека,
Личности потерпевшей эрозию лучшего.
Скитающейся на грани добра и зла,
Которую не хило потрепали - лишив
Гармонии в пик зарождения
святого начала.
Тонкая, хрупкая стрела -
Испившая вино сотнями литрами,
Едва бесконечная душа,
В поисках не подаренного смысла.
Спасенье, ищущая в свете
электричества и материального блага,
Перепробовав многое, цепляющаяся за злато.
Дитя неизмеренных километров,
Кусающая губы по ветру.
Суетливая и едва бесконечная,
Сожаления-встречная.
Актриса из немного кино
ворвавшаяся в поток
современных слов,
вне трагизма
прогибающая линию
собственных узлов.
Повисшая на грани
ссор и скандалов,
Упущенная в срок звезда,
Как сорока - стреляет глазами.
Ни кем не разбужена,
Сон вещий ею владеет,
Как вассалом сеньёр,
Ни пред чем больше не робеет.
А где-то внутри - эрозия лучшего,
Измучена правдой падшая красота.


Рецензии