Это не ты

Ты сказал, что построишь дом.
Это дело – пустяк для мужчины
Да, возможно, ты скопидом,
Но не прячешь лень за причины!

Ты сказал, что обрел любовь
И союз наш воистину вечен!
И сегодня кипит твоя кровь
Точно так же, как в первый вечер!

Ты сказал, что нашел себя,
Ты узнал, кто какого сорта!
Что умен ты и полон огня
И познал и Бога и черта!

Ты сказал, что жизни смысл
Для тебя - открытая книга.
Что постиг ты, где верх и где низ
И не терпишь женского ига…

Только ты не учел одного:
Я сегодня тебя выбираю!
Столько слов – и все для кого?
Ты себя убеждал, уверяю!

Блюдо зелени, хлеба кусок,
Крепкий сон под одним одеялом,
Да воды родниковой глоток…
Для начала, пожалуй, не мало!©


Рецензии