Во мне ничего не осталось

Во мне ничего не осталось,
Я все выплакала до дна.
Лишь безудержная усталость
И знакомое чувство. Одна.
Но мне есть, с кем поговорить,
даже есть, кому раскрыться.

Но я опять забываю жить.
Я боюсь опять оступиться.

Я привыкла к обманам этим.
Мне не больно и не приятно,
Я сама рвалась в эти сети,
Но где правда - теперь не понятно.
Я надеюсь на чью-то честность
и сама перестала врать,
Но не могу найти себе место.
Я хочу научиться ждать.

Я все выплакала до капли.
Мне уже ничего не важно.
Я ищу, но не нахожу знаки.
Я хочу разобраться в каждом.

Но я чувствую, что мне лгут,
Только не понимаю - где,
Где застенчивость и сомнения,
А где крест на моей судьбе?

Я не узнаю старых улиц,
Не замечаю знакомых лиц.
Плечи вновь норовят ссутулиться,
А колени - валиться ниц.
Мои мысли в каком-то мире,
Что впервые так долго и близко,
Но и так далеко и низко..
Или выше, сильнее, шире..

Я не разбираюсь в эмоциях.
Я хочу уже верить кому-то,
Я хочу чей-то слышать пульс
И стук сердца рядом со мной.
Я устала за вас бороться,
Я хочу быть собой наутро,
А не прятать под тушью суть,
Проживать оттепель одной..

Я смотрю на фото, на чьи-то старые фото,
И я вижу, определенно, я вижу что-то
В этих глазах. Это чувство, это то, чего я хотела,
Что я желаю почувствовать и понять.
Я хочу быть для кого-то, я хочу жить для кого-то,
Но мне надоел обман, надоели фальшивые ноты,
Я хочу назад в безрассудство, когда душа просто пела,
Я хочу, наконец, делать что-то не для себя..


Рецензии