Художнику

Ты рисуешь. И снова, как прежде
Из под пальцев выходит свет.
Даже мне, в этом смысле невеже
Приходило сознание прожитых лет.
Ты рисуешь ребёнка. Мне страшно,
Словно он понимает, что я
Хоть и выгляжу слишком отважно,
Но в душе понимаю, что зря.
Тот ребёнок запутался в жизни,
Его сердце черно, лишь глаза..
Они живы, и вновь из под кисти
На лице у ребёнка слеза.

Он попал не туда, куда надо,
Он в душе умоляет спасенье,
И нет места, где все ему рады,
Он лишь просит у жизни прощение.

Тот ребёнок, он знает ответы,
Но в душе не оставил искринок огня.
Всё. Конец. И погасли все лучики света..

Подожди...
              Ты рисуешь...
                Меня?


Рецензии