Рабы и зависть

Что зависть творит с людьми
Попирая законы чести..
Мы становимся безбожниками и ****ьми..
Мы не стадо, но держимся вместе.

Не протягивая руки тем,
Кого думаем что "щедрее наградила судьба"
И радуемся когда ставит подножку им всем,
Когда выпадает сума и тюрьма.

И тогда возвышаясь своим тухлым духом
Мы возгласаем: "я так и знал", "так ему и надо"
И подставляя к двери несчастного ухо
Сливаем весь на него "компромат", порицая гада..

Завидуя чужому уму, красоте и благу,
Не фильтруя что плохо а что хорошо
Выливаем всю грязь что в нас самих, на бумагу..
(И конечно же прибавляя отсебятины ещё..)

Когда же перестанем быть сами себе рабами?
Когда же начнем совершенствовать дух?
Получая и снова желая, рождаясь и умирая,
И так и не поняв, что каждый получит ПО НАКОПЛЕНИЮ ЗАСЛУГ.


Рецензии