Хорошо быть гостем..

Хорошо быть гостем здесь и там,
Уходить, не зажигая света;
Бубном - у танцующих цыган,
Биссером "грильяжа" в кастаньетах.
Хорошо быть  снегом  в сентябре,
Талиной - весной ,назавтра - жданным.
Хорошо быть гостем ..при дворе..
Ряженым с шутами на ковре
И всегда волнующим и странным.
Ни с чьего  не смахивать стола
Крошек и улыбок от обеда,
Не копить в ладонях серебра,
Не сжимать холодного "толедо".
И смущать и мучить и....страдать,
Не деля делимое на крохи.
Хорошо бы мне не умирать,
До того,  как вытекут  все сроки.
И , покуда верую в себя,
Для неё  рабом и господином
Мне нельзя остаться - не любя,
Как нельзя родиться - нелюбимым.


Рецензии