День сурка
Бил меня без устали.
Опять усталость, чувство обречённости,
Словно голубь, оставшийся без конечностей я.
Всё до такой степени повторяется -
День сурка.
Я истощён, вымотался
искать клад, взывать к торжеству.
Насколько всё убивает меня..
Сегодня и вчера - новости,
Прогноз погоды и абсолют пустоты.
Хочется умножить процент скорости
И сбежать..бежать, даже тонуть
На чужом кончике языка звучать, виснуть.
Инверсия лестниц
Падение - недостижимая возвышенность.
Скупость дублей
Выводит меня из себя.
Читаю слова великих -
Астральное тело хочет выйти
из клетки -
материальной засады.
В XXI веке мумифицируют не мёртвых,
Дождь из свинца стучит по крышам,
по стёклам.
Ржавеет мотор - сложнее вырабатывать воздух.
Только град бьёт сильней,
И плечи Атланта не в силах
даже выдержать вёсла.
Свидетельство о публикации №113041511393