Студенчиские каникулы
Технаря, универа, путяги...
Десять дней без зачетов и лекций,
Без халявы, завалов, протекций.
Без деканов, студентов, доцентов,
Десять дней без подсчета процентов.
Десять дней созданы для народа,
Это встреча нового года.
Позабыты зачетные книжки.
И студенты, девчонки, мальчишки,
Одновременно целой гурьбой,
Собираются ехать домой.
Тут родные, друзья, все знакомо,
Можешь смело сказать что ты дома,
Тут и ёлка и праздничный стол,
А на утра салат и рассол.
А потом продолжение банкета,
У соседей, друзей, в общем где-то,
Затянулось чуть-чуть торжество,
Вот уже на носу Рождество.
Вот уж скоро начнутся уборки,
Конфетти, мишура и иголки.
А потом пироги и конфеты,
Ведь уж скоро начнутся диеты,
Вот опять возвращаться в общаги,
Технари, универы, путяги...
Снова время зачетов и лекций,
И халявы, и завалов, протекций.
Свидетельство о публикации №113041511364