Я - автоответчик своих будней

Я - автоответчик своих будней,
Пью эликсир дремоты.
Поцелуи псины стираю
со штрих кодов левой руки.
Немного дрожу от холода,
Гляжу на халат ночи.
Как коты-масоны просчитывают
градусы прыжка.
Доливаю чаи-моря в бездонные кружки,
Пытаясь исправить сухость рта.
Складываю конструкторы-выражений
В текст-оружие;
Детских воспоминаний достаю куртку -
пережитого тепла.
И дивлюсь пройденному,
как театру абсурда.
Не перестраивая биоритмические часы -
хоть и нужно.
Как лев - без рычания -даю немому голосу волю.
Проводив гостя с именованием Суббота
Через дверь "Сей час".
Фортепиано в 2 часа, практически утра.
Возмущения улиц доносятся до окон.
А ванная полна пепла.
Слабохарактерная весна никак не призовёт лета.
И кончается лист бумаги,
Как и зарядка-бодрость телефона,
Я завтра-сегодня встану, по новой:
Кисть, ручка у листа " запечатлённого разговора".
И как змея-двуногая буду обновлена.


Рецензии