До самой смерти не забуду Вас!

До самой смерти не забуду Вас!
Вы стали мне дороже всех на свете,
В глазах прочел я  «ДА!»,  услышал «НЕТ!» в ответе,
И проклял, проклял  этот час!

Я обнимал Вас за худые плечи,
Своею бережной рукой,
Вы с неподдельною тоской,
Мне кратко говорили речи,

О том, что Вы не пара мне,
О том, что мне  нужна  другая,
И с нею  счастливым  вполне,
Я  прожил  бы стихи слагая.

Я целовал Вас нежно  в губы,
Вы вырывались из объятий,
Крича: «Бессовестный, ты спятил»!
И убегали прочь без шубы.

Я следом шёл за Вами на крыльцо,
Вы там сидели, плача  безумОлку,
И вытерев от слёз Вам мокрое лицо,
Я говорил: « В слезах нет  толка»!

И взяв Вас на руки, я нёс скорее в дом,
Чуть головой к моей груди припали,
Вы тихо, мирно засыпали,
И  при  том,
Ваш сон был долгим, безмятежным,
Сознание витало в облаках,
Я подле Вас был вкрадчивым и нежным,
И ваша кисть была в моих руках!
1998г


Рецензии