Пожарюга - укротитель огня!
Начальник части развод с караулами провёл.
Начкар* конспекты в классе ребятам читает,
А караул – кто пишет, кто запоминает.
Но, каждый, мыслями с родными:
Женой, детьми, любимыми и дорогими…
...Опять звенит звонок, тетради все бросают,
И по «тревоге» свои «боёвки»** одевают.
И снова «в бой» пожарная машина мчится,
Сидят бойцы внутри, покой им только снится.
То, что учили, быстро вспоминают,
А на пожаре, по табелю-расчёту, всё быстро выполняют.
Не повторяются пожары НИКОГДА,
И днём и ночью на посту ПОЖАРНЫЕ всегда.
Я знаю что, работа, опасная у меня,
Ведь я «ПОЖАРЮГА» - УКРОТИТЕЛЬ ОГНЯ!
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 01:48-02:07, 14.04.2013 г.)
________________________________
Примечание автора:
* - начкар – начальник караула дежурной смены;
** - «боёвка» - БОП (Боевая одежда пожарного: куртка+штаны+каска+ремень+краги(перчатки пожарные)+ карабин+кобура для топора+топор+сапоги).
Свидетельство о публикации №113041510995