Дакини

Да я такая рождена во чреве небесами
С пеленок зная дхарму, истине внимая...
Не рождена грехом и страстью, нет не это,
Я рождена что б привести заблудших к свету..

Таким как я знаком чужой вкус боли
Они привыкли жить как зверь на воле,
Мы знаем свое место в этом мире
В самсаре не творим себе кумиров

Я зеркало кармы держу в руках,
В нем отражается жизнь во грехах,
В нем вашей судьбы проведение
Определит каким будет рождение..

Кто был жадным горделивым и брезгливым -
Родится бедным униженным и некрасивым,
Кто похотлив привязчив и охотлив до еды
Отправится в час смертный в голодные миры

А если хочешь ты достойное рождение, мой друг,
То практикуй как следует ты накопление заслуг,
Развивай бодхичитту, будь верен чистоте и помыслов и рук
А если очень повезет - прервешь свой кармический круг.

Избавляйся от эго, эмоций, страстей
Люби всех как Мать любит своих детей,
А главное пойми и как можно скорей:
Ничья в мире жизнь не дешевле твоей..

Устрани все "яды" тела речи и ума,
Не забывай о практике - она важна всегда,
Любовь и Сострадание собою излучай,
Намеренно страданий и вреда не причиняй!


Рецензии
А кем вы были в прошлой жизни и кем являетесь сейчас?)

Торинна   15.07.2013 01:22     Заявить о нарушении