Одной левой
Рощи да посевы.
Растопырила зады
Деревенька слева.
Аист мнётся на столбе,
Мукают коровы.
Еду смело по судьбе,
Сытый да здоровый.
Рельсы тянутся из шпал,
Костыли играют.
Что – то поезд тише стал.
Тяги не хватает?
Или очень я тяжёл –
Утащить нет мочи?
Вовсе стал.
А я сошёл.
Машинист хлопочет.
-Не пойму!
Да сколько раз
На подъёме этом –
Ничего, взлетал за раз.
Ныне – тяги нету!
Улыбаюсь чудаку :
-Без меня же ездил!
Марш в машину, я толкну!
Пассажиры влезли.
Я – плечом – слегка, слегка,
Руку напрягаю
Левую – пошёл скакать
Мой состав по гаю!
И взыграл,
И зазвенел,
Только хвост метлою!
Вам помочь?
А то вне дел
Левый бицепс ноет!
80
Свидетельство о публикации №113041510929