Чем тебе помочь

За моим окном ветер воет в ночь
Друг болеет мой, чем ему помочь?
Третий день уже без движенья он
Снится мне его из больницы стон.
И как будто бы его бросили
Постелили везде белы простыни.
И его накрыли белой пеленой
Голубе глаза стали стеклянной стеной.
Весь бледный он, как в гробу лежит
Только дышит редко, тихо-мирно спит.
Трубочка с лекарством из руки торчит.
И мне кажется, смерть у окна стоит...
Смотрит на него, смотрит и молчит
В черно-черном плаще и с косой в руках
Да, старуха умеет в сердце вызвать страх
Но, вот только меня смертью не напугать
Страшно, но привычно холодный лоб целовать.
Брови не поднимутся, руки не обнимут
Все что нам останется, быть на людях сильными


Рецензии