Перекресток дорог

Вокруг мелькают сотни лиц,
Закрой глаза — уйдут они,
Но все же будут стаей птиц
Те лица строить наши дни.

Так много душ и разных тел
Скользит вдоль уличных дорог.
Я убежать от них хотел,
Но даже шаг ступить не смог.

Ищу тебя в толпе людской,
Молю, приди, утешь сейчас.
Но сложен поиск на Тверской,
Поток из лиц разделит нас.

Пойму ли я, что ты пришла,
Что ты не тень от глаз других?
Моя любовь к тебе смешна,
Ведь твой не видел даже лик.

Ты образ мой, живешь в душе,
Так много лиц, но ты - одна.
И пусть в отчаяньи уже,
Не брошу поиск никогда.

Я верю, что когда-нибудь
Сведет дороги наши рок.
Ну а пока что просто будь
На перекрестке из дорог.


Рецензии