Пушкину

Ты жил тут триста лет назад,
На набережной Мойки, в старом доме,
Здесь снова Петербург, не Ленинград,
И вот стою я здесь, в твоем районе.

И кажется недавно прошагал,
В цилиндре, в сюртуке, походкой гордой,
О Пушкин, ты не мало написал,
И стал ты навсегда звездой народной

С тех пор уже прошло не мало дней,
Другой уж Петербург, другие нравы.
Здесь раньше вызывали на дуэль,
Сейчас здесь бьют по морде правой....

А ты на веки бронзой прозвенел,
Твой пыл и страсть, и нежные напевы,
Спасибо, что ты родину воспел,
Ты не последний, и отнюдь не первый.

Но долго будут по стране звучать,
Твои стихи, твои былые кручи,
И ты конечно первым мог бы стать,
Но ты не первый, просто, самый лучший!


Рецензии