Сломать в себе стереотип

=============================
*****************************
Сломать в себе стереотип
И выбросить ненужный чип,
Проследовать другим путём
И сделать у судьбы заём
====
Карьеру ,деньги и работу-
Всё променять на это фото
Девчёнки из другого мира-
Мечты забытого кумира
====
Давно забытого собой,
Собакой, кошкой и судьбой...
И только для твоей души
Писал стихи он за гроши
====
И ставил многократно пьесу,
Играл отпетого повесу,
Расслабленно катился в трансе
В большом почтовом дилижансе
====
Не попадал ни в лад,ни в склад
И следовал из ада в ад,
Но попадал привычно в сети
Горилл,мошенников и йети
====
Ни проклиная,ни любя,
Потом вдруг собирал себя
Из никому не нужной плоти
В безсмысленной пустой работе
====
Из мыслей и остатков жалких,
Вывешивал кувшин на палке
На дрын из драного забора
И ждал когда придёт Дебора
====
Дебора всё не шла,не шла
И не было ни солнца ,ни тепла,
Но нам и не нужна Дебора,
Она ведь из другого бора
====
Необитаемы её леса
И необъятны телеса,
А нас влечёт другая дева
Другая девица-краса
====
====
Однако жизнь течёт поныне,
Хоть сердце и порою стынет
От долгого косого взгляда
И ложная звучит бравада
====
В радениях былого друга,
А добрая всегда подруга
Изменит как бы невзначай...
И снова песню начинай
====
В который раз,опять с начала
Порви привычные начала
И заморочки зимних дней
И знай,что есть,кому трудней
====
Подставь ему опять плечо-
Пусть сердцу будет горячо,
Не требуй злата и наград,
Душа не падает назад
====
В законы безразличья-зла,
Не требует себе бабла
Для жизни миру вопреки.
Давно с тобой мы, старики
Сидим с сумою у реки
====
И знаем всё про Эльдорадо,
Так успокоимся и будем рады
Лишь солнцу,свету и теплу
И небу мира цвета "блу"
====
За долгим странствием в зиму
Не позабудем на причале
Всё то,что детству завещали-
Зелёной книги чистый лист...
И будет путь наш светел,чист
================================
********апр.***2013***


Рецензии