моя красивая птичка хорошо умирала...

моя красивая птичка
хорошо умирала -
сначала трахала штору,
потом влюбилась,
последней из стаи.
а когда восемь пар
раздали,
затосковала -
по ошибке отдали
и её пару,
жёлтенькую
с красными глазами
пташечку -
лютино.

Рикардо-Рикардо,
первая птичка,
самая старая,
влюбилась последней
и умерла.

перед смерью
истосковалась,
на батарее сидела,
на ветках -
голову под крыло.
не верилось:
все по парам -
а я, а я,
за что?!

на месяц хватило топорщить перья,
а потом -
в домик пары другой,
бедняжка,
залезла
к вылупившимся и уже оперившимся
птенцам.
погреться?
птички чирикали,
а она зарывалась
в их крылья и перья,
и в молоденькие животы.
птички ходили по перьям,
крылья топтали
и грели,
и гладили клювами
шею, голову
и живот.

под лампой
(включили погреть чтоб),
под лампою,
ласточка,
умерла -
обращённая к стае,
к щебечущей стае,
к беззаботным птенцам.

шейку выгнула, вздохи выгнала -
и с писком последним
от тоски
умерла.

у меня на руках...
дыханьем её согревал...
не согрела и лампа -
моя птичка

душу выдохнула
и,
горемычная,

умерла.


Рецензии