Ну что за привычка?

Словно это к жизни отмычка -
неважно о чем, главное двигать пером -
писать у меня появилась привычка.

Лужу увидел – в ней неба лицо;
по нему наотмашь велосипед пацана –
и память тут же замкнула кольцо.

Вологда – место ссылки родителей –
и такая вот лужа –
в ней бумажный кораблик
сошел с моих рук-стапелей.

Вместо сказки я слышал матери шепот –
соседке рассказ о тюремном  моем появлении,
а детство военное запечатлело сапог солдатских топот.

Холод не помню. Наверное, было  холодно,
запомнился суп из свекольной ботвы –
на первое жижа, гущина на второе –
с гнилой картошки, конечно, было голодно!

Писать это дурная привычка.
Если можешь, не двигай пером,
а то ночью приснится, не дай Бог, ВЧКа!


Рецензии
Жизнь - есть памятных "болЕй" какой-то сгусток.
И рецидивы ИХ - ни с того и ни с сего...
Если бы исправить всё я мог
За парня даже хотя бы за "того"...
Не стал бы экономить на сырках -
"Дружбу" "плавить" под "Волну"...
И Жизнь свою оприходовать впопыхах,
Чтобы не мешала Mutter своим укором сну!

Юрий Иванов-Скорпион   16.04.2013 12:08     Заявить о нарушении
Все так, все так!

Владимир Левушин   16.04.2013 12:31   Заявить о нарушении