Ручеёк...

***
Текла меж гор прекрасная и быстрая река,
Такая импульсивная и нервная была,
И горы любовались на речку свысока,
Им нравилась прозрачная и бурная  вода!
***
А сосны одинокие, кивали ей вослед,
И рано утром розовый, встречался с ней рассвет,
Черемухи всё белые, по берегам цвели,
Олени благородные напиться шли воды.
***
И загордилась горная и быстрая река,
И громким водопадом, вниз падала она,
Смотрите я какая, кричал всем водопад,
И эхо отвечало красотке невпопад!
***
Недалеко от устья, ручей в неё впадал,
Влюбился бедный в речку, от страсти засыхал,
А речка отвечала, да кто ты для меня,
И даже не заметила, впадение ручейка!
***
Обвал, однажды сильный, дорогу  завалил,
И не хватало речке умчаться дальше сил,
И ручеек до капельки, всю воду ей отдал ...
Такой любви невиданной, не выдержал завал!
***
От ручейка влюблённого, остался только след,
Не знаю было это, а может  быть, и нет,
Но  в месте, где, когда то, в неё ручей впадал,
Поток реки бурливой заметно утихал!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии