расскажи мне о кораблях, которые не тонут

Расскажи, мне как корабли не тонут
А спокойно ночуют в гавани тихой
Как они преодолевают все штормы
Или на пути сплошь морские штили

Как не рвется парус, не гнется мачта
Про трюмы, не знававшие соленой воды
Как капитан сутками напролет не синячит
И что крысы с того корабля никогда не бегли

Расскажи, как закат отражается в темной пучине
Как плещется кит где-то на горизонте
Как все рифы почему-то обходятся мимо
И как якорь бросается возле земли твердой

Расскажи мне, как сон моряка безмятежен
Как снятся ему дом родной и цветной палисадник
Семья и жена, с которой он нежен
И даже земля...земля...ее запах

Расскажи, как корабль плывет над морями
Как его берегут Посейдоновы дети
Расскажи, как спокойно всегда его плаванье
Разбитая лодка давно хочет знать об этом.


Рецензии