Путешествие в тайгу
Все того же N-го уезда,
Раз умчались мы в тайгу,
Там где лес вокруг в снегу.
Там где звери дикие,
А леса то тихие.
Мы собрались на охоту
И,оставив в городе работу,
Стали собираться,
Правда вам хочу признаться,
Что охотники из нас,
Как варить из дегтя квас.
Что ж,собрались и вперед,
В длинный,увлекательный поход.
Взяли ружья и патроны,
В сумке снизу макароны,
А на дне еще тушенка,
К чаю сладкая сгущенка.
А одежды то пол тонны,
Цвета кедра кроны.
Вроде бы все взяли,
Все в один баул связали
И отправились скорей
На охоту,на зверей.
А дорога дальняя,
Мы приложим все старания,
Для преодоления пути,
Чтобы зверя нужного найти.
Убивать его не станем,
Просто на него мы взглянем.
Время быстро пролетело,
А душа то так запела.
Вот и домик наш таежный,
Будто он картежный.
Быстро мы затопим печь,
А потом и на кровать прилечь.
Отдохнуть,набраться сил.
Кстати,чуть я не забыл.
Рассказать о том,как здесь
Живностью наполнен лес.
Как прекрасно на природе,
Нынче это у людей не в моде.
Вот и первый день прошел,
Сколько я прекрасного нашел.
Солнце,воздух и свободу,
Как же я люблю природу.
Все вокруг благоухает
И огонь в камине полыхает.
Завтра рано утром,
Солнце засияет перламутром.
Мы отправимся в глубь леса
И лишь ради интереса
Загляну ка я в нору
Испытаю ка судьбу.
Вдруг там мишка косолапый
Или там живет сохатый.
Может зайка там пушистый,
Белый,маленький и быстрый.
Оказалось,что там пусто
И так сразу стало грустно.
Но не стоит унывать,
Ведь вокруг то благодать.
Ноги в руки и пошли,
Что искали не нашли.
Что мы ищем мы не знаем,
А когда найдем расскажем.
Через часик,через два,
Вышел зверь сильнее льва.
Шкура бурая,лапы мощные
А глаза,как у собаки верные.
Верен лесу своему
И ведь только одному ему.
Он здесь лесом правит,
Если надо и характер он проявит.
Зайку шустрого спасет,
От лисицы сбережет.
Символ русской он земли,
Ее ты сбереги.
*********
Времени уже в обрез,
Осмотрели мы весь лес.
Погостили мы в лесу,
Даже видели лису.
А еще лося и рысь.
Птицу улетающую ввысь
Сколько будем вспоминать,
Леса красоту не променять.
Может мы отправимся опять,
Лес чудесный покорять.
Красота у нас под боком,
От нее как будто током.
Излучаются красоты,
Снежно-горные высоты.
Лес сосновый
И кленовый
Так я все это люблю,
О прекрасном я пою.
Свидетельство о публикации №113041510657