Трактат О любви

- Любовь! Что может быть прекрасней!!! -
Что толку в сей банальной фразе?
Затеи, видно, нет напрасней,
Чем в этой путаться заразе.

Века в моря впадали реки...
Века в любовь играли люди.
И лишь какие-то там греки
Всё разложили, как на блюде.

Любовь ведь разная бывает!
И разные бывают чувства.
Любой козел, к примеру, знает,
Зачем на грядке есть капуста.

Вот АГАПЭ - любовь-забота,
Служить партнеру, как собака.
Ему важней всего - работа,
Ей - жертвенность во имя брака.

Но АГАПЭ - не то, что ЛЮДУС -
Любовь без норм, морали, правил.
Там - флирт, игра, там "лизоблюдус" -
Кто б удовольствие доставил?!

Совсем другое дело - СТОРГЭ.
Под гнетом ложных убеждений
С рожденья и до встречи в морге
Родные на обеспеченьи.

А ПРАГМА мыслит по-другому:
Всему - расчет, контроль и ценность.
Отдать себя - так уж крутому,
Чтоб всё иметь: и лоск, и ленность.

Смесь СТОРГЭ с ЛЮДУСОМ - есть ПРАГМА.
Но круче них, пожалуй, ЭРОС.
Здесь страсти - что в вулкане магма.
Привет, огонь! И сдохни, серость!

А ЛЮДУС с ЭРОСОМ, встречаясь,
Рождают МАНИЮ-заразу.
Та, одержимостью страдая,
Ведет участников к экстазу.

Лишь АГАПЭ и порно-ЭРОС
Гармонию создать стремятся.
И от такой любви, наверно,
Детишки классные родятся.

Вот и не верь ученью древних!
Не зря ж они на свете жили!
И нас - ленивых и усердных -
Любить и думать научили.


Рецензии
Давайте верить в лучшее.
Это-не прекраснодушие.

Карине Саркисян   05.10.2014 16:46     Заявить о нарушении
Давайте! Нет возражений!

Сергей Куранов   07.10.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.