заснеженная пленница зимы
Я под твоим надёжным хладом.
Ты бесконечным снегопадом
Меня воруешь у весны.
Я забываюсь сном холодным.
Теряюсь в лабиринте грёз.
Но все мосты к весне так тонки.
Хоть их сковал хитрО мороз.
И гладь не держит,дрогнул мостик.
Я падаю и вновь тону.
И засыпаю сном коротким.
И просыпаюсь на ходу.
Мой свет! Скажи,как мне увидеть?!
Где путь,что приведёт к тебе?
Я начинаю ненавидеть слепые
потуги к мечте!
Мне легче меч в руках и латы.
И знать,где брешь.и сразу в бой!
А не стонать в руках у скуки.
Транжирить жизнь на быт пустой.
Зима,ты пленницей загнала.
Меня в свой храм,поработив.
И исковеркала,играя.
Моя душа не серпантин.
Мне не нужны пути,где топи.
Болота вязкие и ночь.
Я разорву твой плен холодный
И убегу бесследно прочь...
20/02/13
Свидетельство о публикации №113041510572