Размышления бытового прибора

(шуточная, почти хулиганская)
               
Прогрессу подвержена жизнь человека,
Меняется многое в атомный век.
Но вот без меня – до скончания века
Не может никак обойтись человек.
          Я сам за века изменился немного,
          Своим белым телом на предков похож.
          Никто без меня не обходится долго,
          В любые дома я и общества вхож.

Но, коли я вхож – то уж выход заказан:
Прибит анкерами, привинчен к трубе…
Пожизненно к нужному месту привязан,
Приходится лишь покориться судьбе…
          На вид я бесстрастен, и холоден даже.
          Но кнопку нажмите, поднявшись с меня –
          Особенно, коль набросали бумажек, –
          Страстей ниагары во мне закипят!

Округлостей видел людских я немало,
Моих для иных не хватало границ.
И всё же скажу вам, что как бы ни стало,
Они мне милей человеческих лиц!
          Мне люди всегда без проблем доверяют,
          Интимное самое мне отдают.
          Что лживы глаза – я доподлинно знаю,
          Врут лица, а задницы - нет, не соврут.

Я множество тайн никогда не открою,
Хоть часто и сам не стоял в стороне:
Неверные жены – бывало такое –
Любовные письма топили во мне.
          Случается, лица, опухнув с запоя,
          В жерло моё лезут со звуками «Бее!»
          Одно лишь лицо для меня как родное:
          Сантехник из ЖЭКа, спасибо тебе!

Я очень вынослив. Но все же однажды
Огромный седок оседлает стульчак.
Я хрустну под грузом чудовищно тяжким…
Конец мой наступит, наверное, так…


Рецензии
Да уж, интересная исповедь унитаза получилась! Здорово!

Светлана Моисеева 5   25.04.2013 20:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! А вообще это шуточная песня(только еще не исполненная на публике и не записанная). Если Вам интересны шуточные и в-целом авторские песни, заходите на мою страницу "Вконтакте", там есть треки и клипы моих песен. Также несколько песен выложено в бардовском разделе избы-читальни. Добро пожаловать!

Олег Дунаев   25.04.2013 21:22   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! И в Избе, и В контакте я тоже прописана.

Светлана Моисеева 5   25.04.2013 21:23   Заявить о нарушении
Только не перепутайте - в контакте есть еще один автор О.Дунаев! Ищите меня "Олег Дунаев Оренбург". Или, если не будет получаться, я Вам свой id сброшу.

Олег Дунаев   25.04.2013 21:29   Заявить о нарушении