Кусочек детства

В долине детства голубой
     Всходило солнце над землёй.
        Бесился солнечный фантом,
           Идя всё время напролом.
              Спешило солнце нарожон
                Огромным огненным пятном
                И миллионным тиражом
                Мутило воздух миражом,
              И сотни тысяч меговатт
          Нещадно плавило асфальт.
      В долинах каменных громад
   Струился маков аромат.
Тянули к солнышку хребты,

Весенней травкой обжиты,
    Сочно-зелёные холмы,
        Тюльпанов стебельки прямы
            И красных маков лепестки
                Полупрозрачны и ярки.
                Катилась с горки кувырком
                Жара неоновым лучом.
                Единой лучиков гурьбой
             Тащила лето за собой.
         В траве кузнечики, букашки
      И панцырь доброй черепашки.
   В глазах - агатовые блёстки,
Как будто бабушкины чётки.

И богомол такой ужасный
    Продолговатый и глазастый.
        А вот и двор с утра политый.
            Забор высокий, глинобитный.
               -Смотрите! Детство не забыто.
                Страничка прошлого открыта!
                Кипит старинный самовар,
                Пыхтит и выдыхает пар,
               Бабуля разливает чай,
            Пододвигает расстегай,
         Кладёт алычовое варенье.
      Мы пьём - какое наслажденье!
Ну, а сейчас и чай не тот,

С вареньем чай никто не пьёт.
   Продали дом, бабули нет...
       Есть только памяти обет
           И детства солнечные дни,
              В далёкой прошлого тени,
                В которых радужность мечты
              И счастья пёстрого пласты
            Порою бьют таким фонтаном,
        Струёю стойкой, неустанно.
   - Как вы живы, воспоминанья,
Но говорю вам:"До свиданья!".

        05.04.11


Рецензии