Странник

ненавижу унылые стихи про любовь,
где рифмуется кровь с днем и ночью.
поезд змейкой скользит прямо в Львов,
чтобы я вышел на площадь в 4 точно.

чтоб закутался крепче в свой потертый пиджак,
что со мной пережил все паденья, невзгоды,
чтоб хозяин кофейни был мне искренне рад,
громко жалуясь на выкрутасы погоды.

в завершении слога услышу прибой,
шум ракушек и шепот песка дальний-дальний,
сразу сделаюсь я точно немой,
устремив сквозь туманы взгляд пустой и печальный.

я сорвусь с места вновь, поскорее в дорогу,
чтобы видеть своими глазами,
как вода той реки омывает пороги,
и утес возвышается, скрытый домами.


Рецензии