Монолог российского туриста, очнувшегося в полиции

Послушайте, любезный государь!
Я не пойму в чем собственно тут дело?
И по какому праву вы сейчас как встарь
Допрос с пристрастием ведете столь умело?
Готов признать - я не безгрешен. Это факт
Но то что было - все осталось в прошлом.
Я рассказать готов вам "что, когда и как"
Лишь избивать меня вы прекратите. Можно?
Там видел… на столе… графин с водой
Так пить охота… прямо нету мочи
Я с детства от побоев сам не свой
Да и сушняк ужасный с прошлой ночи.
Нет-нет, вы не подумайте чего
Над вами я не думал изгаляться
Я пить хочу. Что значит "что с того?"
…не надо … хватит, я готов во всем признаться.
Да, безработный. Да, худождник. Да творю.
Мои картины пользуются спросом
И с ваших слов "в столь гадкую мазню"
Прошу, не надо больше тыкать меня носом.
Что значит как провел вчерашний день?
Не помню, право слово, был в запое
Лишь помню смутно дом какой-то, тень
Рисую что-то. Ну и все такое.
Что значит "подрисовывал усы"?
Кому-кому? Портрету Королевы?
С улыбкою дебильной, с воплем "гыы"
Кричал "наш мир бардак, а бабы стервы"?
Кто написал "премьер-министр - свинья"
Я предложенье сделал бабе Любе?
Нет я не верю. Это был не я
Ах, миллион просмотров на ютьюбе!
Ну что тут скажешь... не хватает слов
Чтоб отразить всю степень сожаленья
Как "светит срок такой, что будь здоров"?
Тюремного я против заключенья.
Готов покаяться. Публично. Хоть сейчас
И искупить... трудом или деньгами
В тюрьму не надо... умоляю Вас
Неуж-то мы не сговоримся с вами?
Какая взятка, что вы? Вовсе нет
Законы блел, блюду и блесть я буду
А чтоб неловкий сгладить сей момент
Допустим свой бумажник тут забуду.
Или часы. Вот ролекс золотой
Купил в китае год назад. Пять тысяч евро.
Причем тут подкуп? Что вы? Боже мой.
Еще пять лет за взятку? Да уж, скверно.
Совсем Вам вижу не знакома доброта
Как общечеловеческая ценность
Зачем же бить по почкам, господа?
Что значит "наказание за дерзость"?
Ни разу в своей жизни не дерзил
Наоборот, стремлюсь достичь смиренья
И если чем-то вас случайно оскорбил
За то прошу у всех у вас прощенья
Но все же, право дело, ерунда
Мне жаль, что ваше время занимаю,
Ведь все, что мне "шьете", господа
Со всей ответственностью я опровергаю
То был не я. Монтаж и Фотошоп.
Подстава. происки агентов контрразведки
Я ведь богема тут, а не какой-то жлоб
Что мелочь тырит в сумке у соседки.
Мне импонирует монаршая чета
Как женщина, как мать, как собутыльник...
Ну кто ж вас надоумил, господа
Энцикдопедией пробить мне подзатыльник.
Меня совсем вы не жаждете понять
Хоть видит бог, лоялен был когда-то
Но я отныне вынужден молчать
Покуда мне не предоставят адвоката.


Рецензии