Рисую летним днём пургу

Рисую летним днём пургу
и новостроек крупные коробки,
на время утонувшие в снегу,
себя не подвергая нервотрёпке. 

Пушинками любуюсь тополей,
не веря в исполнение пророчеств,
и становлюсь немножечко добрей -
мне тополя оказывают почесть.

Любуюсь городом своим издалека,
с какой-то непонятною грустинкой.
Немного гложет вечная тоска,
но из себя не выжать и слезинки.

Отправилась в пристанище ветров
без спроса одинокая надежда
по узким улочкам прошлась, между домов,
чтоб там уснуть на время безмятежно.

Зима сюда ещё конечно же вернётся,
Засыплет снегом настоящим города.
А мы, как знать? Быть может улыбнёмся,
прощаясь с этим миром навсегда

             11.05.11


Рецензии