Бабуля

Был маленький домик в деревне,у речки.
Бабуля меня там ждала на крылечке.
Лучистой улыбкой в дом приглашала
И всем угощала,что было на печке.

Мы с ней говорили о счастье,о горе
о том что бывает тяжёлою доля,
что нет урожая,засохла трава.
Как хочется слышать опять те слова.

Как хочется видеть тебя вновь и вновь.
Когда ты прядёшь или песни поёшь.
Я слушала их с замиранием сердца.
Смотрела как шерсть превращается в нить.
Училась терпению: вязать и не ныть.

По ягоды летом с тобой мы ходили.
По лесу бродили,
искали чабрец,шиповник и мяту.
Чтоб чай заварить и он был ароматный.

Рецепты твои были очень просты
Никто и не знает кого ни спроси
Как пахнет ботвинья и что значит тюря.
Век технологий,родная бабуля!

Деревня твоя,та же самая речка.
Но,только нет больше родного крылечка.
Полынь и осока по пояс стоит
Могу  лишь теперь с бугорком говорить...


Рецензии