Встречному
Петле и шее, пуле и виску.
Вторая половина – полумесяца,
Без первой, освещенной, не тоскуй!
Палач проснется утром, съест пирожное,
Его работа – вечный приговор.
Он весело заткнет за пояс кожаный
От пыток избавляющий топор.
Пусть встреча - обоюдное стремление,
Давно ли вышла я - из пункта Ять?
И вот уже – в терзаньях по колени я,
От рвения всю суть - именовать.
Но слово, прикасаясь к самой сущности,
Ее способно замертво сразить,
А душам, уличенным на созвучности -
По горлышко - в болото угодить.
Однажды доведется в мире встретиться
Петле и шее, пуле и виску.
Вторая половина – полумесяца,
Без первой, освещенной, не тоскуй…
Свидетельство о публикации №113041510307