Не летний дождь

               Не летний дождь, холодный день.
          Всё очень шатко и постыло.
    Одолевает страшно лень,
 а сердце съёжилось уныло.
С оскалом злым явилась ночь,
 как будто хищница какая.
   Гоню её я образ прочь -
     вошла, на это не взирая.
        Какой несносный, злобный дождь
           дробит безжалостно по крышам.
              Суровый грохот бросил в дрожь:
                "Не спать!", - приказ получен свыше.

                05.07.11


Рецензии