Что лучше?

Что лучше?
Киприотом стать?
Иль потерять такие деньги?*

Бродить по морю без копья!
И проклинать свои потери!

Здесь - крики чаек, солнца блеск!
И Лимассол таверной манит!

Туристов праздность, детский смех!
Но лишь судьба - тебя оставит!

Таких, как ты - наверно, сто!
А может тыща наберётся!
Зачем богатому - тряпьё?!
В них только нищий обернётся!

Теперь ты - кипрский гражданин!
С усмешкой вход в ЕЭС подарен!

Хоть ты - не болен, не судим!
Переиграть - не в силах мир!
Фортуной в грозный час оставлен.


*Власти Кипра предложат гражданство тем, кто потерял более $3,9 млн (14 апреля 2013г.)


Рецензии