Муха и пчела
(по мотивам христианской притчи)
Приснилось мне – я в парке неизвестном
Гуляю по аллеям и лужайкам.
Здесь так красиво, но скажу вам честно:
Как будто этот парк необитаем!
И травки бархат, и цветами пахнет,
Но где они растут – мне непонятно!
Нарву букет – любимая пусть ахнет:
«Ты мне цветы принес – ах, как приятно!»
Но кто к цветам покажет мне дорогу,
Туда, где я букет насобираю?
Вдруг начал понимать я понемногу,
Как будто языки животных знаю!
Вот мимо муха важно пролетела.
Ну, где цветы? – её я вопрошаю.
Да я помочь тебе бы так хотела,
Но запаха цветов не принимаю!
Я лучше покажу навоза кучу,
Болот вонючих кочки посчитаю.
А про цветы спросил пчелу бы лучше,
Она про них намного больше знает!
Пчела же средь болот мне показала
Поляну, где цветов прекрасных много.
Она-то о цветах всё точно знала,
Нектар цветов – к нему её дорога!
Проснувшись, я задумался. Ведь ясно,
Оценку людям видно в том сюжете:
Одни находят мир таким прекрасным,
Другие – только гадости заметят.
Задуматься и всем нам не мешает,
Быть людям другом или глянуть волком.
И для себя пусть каждый сам решает:
Кто он по жизни – муха или пчёлка!
Свидетельство о публикации №113041510268