Алла Борисовна

                Посвящается Алле Борисовне в день ее рождения.

Помню,  она   появилась  как будто  навечно,               
Светит с тех пор,  указуя  дорогу в морях.
Юные звезды ее обгоняют на  Млечном,
Только не верят  в   их блеск на больших кораблях.

Следуют путники  в мире за прежней звездою,
И не подводит она,  и горит по ночам,
Пусть и не властна она над судьбой и бедою,
Но кто ей верит,  всегда свой находит причал.

Мир стал изменчив, то добрый, то очень опасный, 
Старые улицы нынче зовутся  олд- стрит.
В гамме цветов очень редко встречаться стал красный,
Только она неустанно горит и горит.

Столько огня, значит много любви и участья,
Помощи тем, кто достоин и просит о ней,
А иногда выпадает немножечко счастья
Может  на год, а порой  лишь на  несколько дней.

Много в столице домов и рекламы и хлеба 
Нет темноты, ночью светят везде фонари.
Люди не часто  хотят оглянуться  на небо,
Только она неустанно горит и горит.

И  затмевать  не  пытаясь  иные светила,
Ведь небосвод необъятен  и место есть всем,
Помнит всех тех,  кого в жизни так сильно любила,
Кто улетел от нее к звездам дальних систем.

Ты не смотри путеводная страждущим оком,
      Ты  доноси пилигримам мерцающий свет,
      Звездочка в небе не может не быть одинокой,
Если в расчет не принять паразитов – планет.

А воздаянье за свет - есть в сердцах отраженье,
Ты все увидишь, усталая выйдя на бис.
Музыку  сфер,  собирая в потоке круженья,
Вверх  поднимайся,  гори, но  смотри  не сорвись.


Рецензии