Молодой казачок
Жил в станице нашей юный казачок,
Был хорош собою, ладен да высок.
И, как воин, на счету хорошем был, –
Лучше всех он на скаку лозу рубил.
Лишь богатства ему не было дано,
Да отец его погиб давным-давно.
Со старой матерью он в бедной хате жил,
И девчоночку-красавицу любил.
А отец ее, зажиточный казак,
Пареньку однажды слово молвил так:
«Чтобы отдал за тебя я дочь свою,
Злата-серебра добудь себе в бою!»
И отправился наш казачок в поход,
И гулял он где-то с сотней целый год.
А вернулись – мало их наперечет.
В том числе погиб и юный казачок.
Жил в станице нашей юный казачок,
Был хорош собою, ладен да высок.
А судьба его совсем была горька.
Но мы помним молодого казачка.
Свидетельство о публикации №113041510210
Олег Дунаев 21.04.2013 13:11 Заявить о нарушении