Дождь словно размывает лица

                Дождь словно размывает лица,
         Холодный ветер рвёт зонты.
                Небес суровая десница
                Шлёт в наказание дожди.

               Весенний день похож на осень.
        Он мрачен, холоден и сер.
                А в спину будто камень брошен,
                Но от дождя не примешь мер.

               Вернулся он по мановению
       Владыки туч, чтоб бить извне.
                И словно вводит в заблуждение,
                В котором места нет весне.

              С дождями хмурыми пол жизни
                Стремлюсь наладить диалог.
        Но от рождения до тризны
               Дождь пишет только некролог.

               
                08.04.11


Рецензии