Красотуля, почему ты в майке?

              http://stihi.ru/2013/04/15/19
               Бронзовая девушка с веслом
               Михаил Гуськов
               
                Серп и молот у тебя на майке,
                Стрижка, чёлка, линии излом
                И фигура, как полет у чайки –
                Бронзовая девушка с веслом.

                Жизни вся исписана тетрадка,
                Дорогая, что нас ждёт потом?
                Для меня ты вечная загадка,
                Бронзовая девушка с веслом.

                Я тебе шептал чужое имя,
                Ты прости, что виноват кругом.
                Я уйду, и кто тебя обнимет,
                Бронзовая девушка с веслом?

                Может быть, стихи меня прославят,
                И меня, чтоб с нею быть вдвоём,
                Отольют из бронзы и поставят
                Рядом с этой девушкой с веслом.
               
                © Copyright: Михаил Гуськов, 2013
                Свидетельство о публикации №113041500019

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Красотуля, почему ты в майке?
И, ей богу, не нужно’ весло!
Наш поэт рифмует майку с чайкой,
И узрел в чертах твоих излом!

Он, конечно, пишет очень кратко.
Он – поэт. Учись, металлолом!
Срифмовал тетрадку и загадку.
Это вам – не торговать веслом!

Он почти дошёл уже до ручки,
И в любви присутствует облом.
Вот и ты! Холодная ты, собачка женского пола!
«Бронзовая девушка с веслом» ©

Но он ждёт чудесного момента
И дождётся всем вокруг назло,
Что когда-то станет монументом…
И полюбит девушку с веслом.


Рецензии
Это что ещё за медный всадник
Норовит под майку заглянуть?
Вот как дам веслом тебе, развратник!
Отправлялся лучше бы в корчму!

Саблезубая Кошка   23.04.2013 18:41     Заявить о нарушении
Хы... а могет ён на белой коне, покрытой бронзой! Тады ему можно - вдрук ето хозяйка корчмы, тока с веслом! )))))

Кот Ёшкин   23.04.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.