Рассудим
Коль подойти к вопросу объективно,
То эти вещи - не одно и то же
И, в результате - разные картины.
"Не хочет" - в путь! И никакой преграды,
Попутный ветер, семь аршин под килем,
И все довольны, все предельно рады,
Когда "не хочет"...Ну, а если "или"?
А "или" - бросить этого "не может"
В беде, бесстыдно поступившись клятвой
Да добровольно повенчавшись с ложью;
И - не простить, а быть самОй проклятой.
Когда мы станем зло ценить, как плату
Лишь за свои, позорные, поступки
И понимать, что сами виноваты:
МЫ разрушаем мир вибраций хрупких.
Ни злое слово, ни лихое дело
Не исчезают в никуда, бесследно,
А поджидают хитро и умело
Реванша. Даже у черты последней.
Я не учила этого по книжкам,
Науки эти шкурой постигала.
Да, где уж мне, со слабеньким умишком...
Но мне расплат не показалось мало.
Прими на вид. Делю с тобою опыт.
Теперь уже без злости и обиды.
Я потерплю: родит отдачу ропот,
Я и тебя Всевышнему не выдам.
Свидетельство о публикации №113041510047