Комфортные турне
и чувства, что познал когда-то,
взлетая мыслью в годы, даты
ушедших лет, но не забытых…
В мгновеньях памяти кочую -
там время вовсе нипочём.
Не нужен транспорт в мире том
и отворю в нём дверь любую.
А пожелаю жизнь другую
проведать лет за тыщу, сто -
я, чтобы не отвлёк никто,
сбегу со сна душой, вчистую…
На мамонтов там поохочусь,
погреюсь часик у костра...
Но в лучшие вернусь века –
не каждый стерпит йети почесть.
Я мир негрубых нравов лучше
с визитом кратким навещу…
Наведаюсь сперва к врачу,
который молвят Цельса круче* .
Затем респект скажу Ньютону,
зайду к молоденькой Бардо,
проедусь с Бендером в авто,
узнаю - Рюрик чьего Дома.
Бесспорно, к Пушкину заеду,
спрошу, - Не ложь, что он Дюма? **
По кружке выпьем с ним вина,
и зарифмуется беседа!..
___
Комфортно странствовать вот так -
нешумно, быстро, даже лихо,
а если где влечу впросак -
в сознание въезжаю мигом.
Примечание: * Парацельс - "Сверх Цельс", сверх Авла Корнелия Цельса
** Некоторые историки высказывают гипотезу, что А. Пушкин
и А. Дюма были одним и тем же человеком
Свидетельство о публикации №113041510045
Очень комфортное путешествие в прошлую жизнь, главное, чтобы душа вовремя возратилась обратно в тело. С удовольствием и интересом прочла стихи! Спасибо за настроение и поэтическую фантазию. С теплом.
Галина Лифанова 2 09.04.2019 21:19 Заявить о нарушении