Дно нашего океана

А у нас на дне океана нет признаков шторма,
Мы пьем воды рек и едим свежий водоросль.
Рыбы шепчутся за спинами глыб каменных,
Осьминоги лениво зевают на лунные блики...
Временами проплывает акула и что-то напевает тихо,
А дельфины, играясь шумят так, будят вулканы.
Кит со дна подъемлет груду свою выпускает фонтаны,
Да пугает рыбешек мелких - моих друзей.
Я старик на дне молодого мира,
Пора и мне начать писать веселые картины.


Рецензии