Стошаговназад

Человек выходит на улицу
И видит свои пальцы
Они никогда не будут как прежде,

Длинные тонкие пальцы
Никогда не будут как прежде
Человек выходит в окно,

Оставаясь между

Зубов
Как зелень,

Вместо весенних стихов
Во рту у него прорастает
Плесень.

Человек выходит во двор
И уже никого не боится
Ноги его,
Выносливые как рыцарь,

Человек смотрит на фото
Ему там уже тридцать.

Тает весна болотистым илом
Человек выходит на улицу

И трет ее мылом
Своих тонких пальцев

Это не кровь,
А мыльные пузыри
Не надо бояться-
Успокаивает себя человек,

Весна такая бело-зеленая,
Как уходящий автобус-
Говорит он себе,

Отмою тебя до лета,
До самой прекрасной зелени

Между сугробов простыней,
Встану из постели
И надену свежие,
Такие красивые
И кристальные как глаза.

Человек выходит в окно
Сотней шагов назад.


Рецензии