Дождливое
Мимо ходят какие-то люди.
Захлебнулась небом земля,
Он стоит в ожидании чуда.
И с улыбки стекает печаль,
Наполняя собою стаканы,
Растворяя туманную даль,
Обнажая свежие раны.
Где-то первый аккорд тишины
Извлечет из любви бесконечность,
А в словах будет чувство вины
И жестокость в награду за нежность.
Дождь разгладит следы на песке,
Звездной пылью украсит одежду,
День уйдет, уступая тоске,
Страх уйдет, окрыляя надежду.
2004 год
Свидетельство о публикации №113041409805