Вот мой костёр...

Вот мой костёр, а я его слуга,
Пока не заподозрю в нем врага.
Он как дитя, непостоянен и беспечен.         
Не знает он, что далеко не вечен.
Игрою сполохов меня дразня,
Он полон первобытного огня.
Ему и невдомёк, грозе ветвей,
Что жив он лишь по прихоти моей.
Он дерзок, предприимчив и нахален
И в этом даже где-то актуален.
Завися от меня, по-своему лидирует
И, спонтанно, резвясь, эксплуатирует.


Рецензии