Выдержки из современности

   ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОВРЕМЕННОСТИ

Ни копайте другому яму,
Самим можно в неё упасть,
А упав, вы лишитесь права
Средь почётных людей бывать.
                ***          
Никогда нам не быть цветами,
Знать и души их не понять,
Потому всех прошу, руками,
Не спешите живое рвать.
                ***       
Кто не ведал лично боли,
От того боль можно ждать.
Не познал кто горькой доли,
Горечь бедных не понять.
                ***             
Гусь и лебедь многим схожи,
Общий дом и суета…
Крылья, шеи их похожи,
Величавость же не та.
                ***            
Не кляни судьбу, дорогу
Если к цели шёл зазря
И не жалуйся на Бога,
Ты проверь прежде себя.
                ***         
Жизнь пестрится соловьями
И сычей же в ней полно,
А вот больше кого с нами,
Это, нет, не решено!

            14-04-2013г.  Вл.   Доорошенко.   


Рецензии